대견한멧새88
대견한멧새8823.02.28

왜 우리에게 수면이 중요한가요?

수면은 신체의 회복에 필요한 호르몬 분비와 면역력 강화, 뇌 기능 활동 등에 모두 영향을 끼칠거같은데요

하지만 현대인들은 스마트폰이나 컴퓨터 등 디지털 기기 사용으로 인해 수면 부족 문제를 겪고 있는데, 이러한 문제를 해결하려면 어떤 노력이 필요한 걸까요? 또한 수면 부족으로 인한 건강 문제는 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    저는 의사가 아니라 의학적으로는 모르지만 우리가 하루 동안 쌓인 피로를 풀고 다음 날 살아갈 수 있는 에너지를 낼 수 있는게 잠인 것 같아요.

    하루 종일 특히 뇌는 쉬지 않고 있는데 잠을 잘 때 유일하게 쉴 수 있잖아요. 이 쉬는 행위가 굉장히 중요하다고 생각해요.

    건강하게 살려면 건강하게 먹는 것과 운동하는 것보다 잘 자야한다고 누군가 그러더군요. 완전 동감입니다!

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    수면은 우리몸에 에너지를 채워준다고 생각하시면 됩니다

    수면이 부족하면 몸에서 안좋은반응부터 각종 병이 생기기 싑습니다 꾸준한 수면은 보약이라고 하잖아요

    잘주무시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다. 우선 쌓인피로가풀리고 수면하는동안엔 몸에 회복이 빠르게된다고 들었어요 근육도 생성이되고