심심한곰255
심심한곰25522.12.13

기지개를 피면 몸이 개운해지는 이유가있을가요?

기지개를 피게되면 몸이 개운해지는 느낌을 받는데요.

기지개를 피면 어떠한 이유 때문에 몸의 피로가 풀리는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    뭉쳐있던 근육이나 혈들이 위아래도 움직임을 활발하게 해주면서

    기분이 좋아지고 몸도 개운한 느낌을 받게 되죠!

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    기지개를 하면 근육과 관절을 풀어 주는 역할을 하면서 혈액순환이 되기 때문에 기지개를 하면 몸이 개운해 지는 느낌을 받는것입니다.