이비인후과건강상담
강력한딱새127
강력한딱새12724.01.27

귀 안에 뭐가 났는데 점점 커지고 있어요(사진)

나이
성별
남성

1. 귀 안에 난것이 뭘까요?

2. 혹시 병원을 가게되면 어디로 가야할까요?(피부과? 이비인후과?)

3. 큰 병원 갈 정도로 심각한건 아니겠죠?

4. 병원 안 가고 약으로만 치료한다면 약국에서 뭘 사야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외이도에 덩이로 추정되는 병변이 보이고 이비인후과 진료가 필요한 상황이므로 가까운 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    뭔지는 모르겠지만 이비인후과로 가시는게 맞겠으며 동네 이비인후과 가시면 되겠습니다.

    이비인후과에서 떼어내시는게 맞겠습니다. 약으로는 해결 안되시겠스빈다.