세탁수선생활
통쾌한랍스타237
통쾌한랍스타23723.02.14

세탁기에 락스를 넣어도 되는 걸까요?

저희 어머니가 물론 분류를 해서 세탁을 하지만

걸레를 세탁할 때 세탁기에 락스는 주입합니다.

세탁기에 락스를 주입해서 사용하면

추후 일반 옷을 세탁할 때 락스의 영향을 안 받나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁시 락스를 넣어도 헹굼단계에서는 보통 씻겨나가서 큰 문제는 없을거 같습니다 찝찝하면 추후 세탁조 청소를 하시고 일반옷을 세탁하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 락스가 그렇게 지독하고 유해한 성분은 아니기 때문에 세탁기 탈수까지 끝났다면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 반듯한바다매125입니다.

    락스는 세탁기를 세척하는데만 이용하시면 좋은데 일반 옷 빨래 할때만 따로 락스를 넣어주시는 경우만 아니면 문제 없습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 율전츈식이입니다.

    헹굼 단계에서 대부분 씻겨나갑니다.

    평소에 세제를 넣는다고 해서 세제가 세탁기 안에 남아있지 않듯 락스도 비슷합니다.

    감사합니다.