청소생활
침착한할미새147
침착한할미새14723.07.22

거실이나 방 가장자리토 개미들이

거실과 방 가장자로 개미들이 줄지어서 다닙니다개이매트나약을 뿌려봤는데 시간이 지나면서 또 한두마리씩 보이기 시작하네요 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 개미가 나오는 입구 주변에 개미퇴치약을 발라놓으세요. 그러면 개미가 나오는것을 막을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    개미퇴치용 약을 설치해놓는다거나 잡는다고 하더라도 개미들이 페로몬을 뿌리면서 다니는 길목을 만들기 때문에 어디서 나오는지 확인후 그곳을 막는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.개미를 역으로 따라가서 개미가 들어오는 곳을 원천봉쇄해야 합니다 .그곳에 집중적으로 약을 뿌려서 예방하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    아마 개미집이 있어서 그런 것같은데 개미집을 찾기 어려우니 고무나 고무줄을 개미가 기어다니는 길에늘여놓으면 안옵니다.