치맥은 진리다
치맥은 진리다22.07.21

식사 후 커피한잔이 몸에 해로운가요?

요즘 점심 식사 후 커피한잔을 습관처럼 마시는데 몸에 해로운가요? 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    식사 후에 커피 한잔 정도 마시는것은 건강에 크게 해가 되지 않습니다

    커피가 믹스커피가 아니고 원두커피를 드시는거시 좋습니다.

  • 식사후에커피가안좋아요물을마시더라도1시간뒤에 마시고커피는2시간뒤에마시는것이몸에해롭지가안다고생각합니다..

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    식후 커피를 마시면 음식으로 섭취했던 칼슘이 다 빠져나가게 됩니다.

    시간텀을두시고 섭취하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    식후 바로 커피 마시면 오히려 만성피로 생겨

    커피의 카페인·탄닌 성분이 몸속 비타민·미네랄과 흡착해 이를 몸 밖으로 내보내 흡수율을 떨어뜨린다. 특히 탄닌은 철분과 결합해 흡수를 방해해 문제다. 몸속 철분이 부족해지면 신진대사율이 떨어지고 쉽게 피로해진다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    저도 식사후 커피 한잔 마십니다. 그래도 이왕 마시는거면 아메리카노 한잔 정도는 괜찮을거같네요.

  • 안녕하세요. 도도한사마귀64입니다.

    보통 식사의양에따라 차이가 있습니다

    즉 식사양의 당분섭취가 하루 권장량 초과한다면

    살이찌는 경우는 있어도 특별히 다른 부작용은 없으니

    걱정하지 마시고 마셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    식사후 커비한잔은 해롭지않습니다!

    커피는 하루에세잔까지는 오히려

    몸에 좋다고 들었습니다^^

    운동전에도 커피한잔마시고 운동하면

    에너지하고 다이어트에도 더도움이 된다고

    하더라고요😊😊

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    제가 알고 있기로 식사 후 바로 커피를 먹으면 앉았다 일어났을때 어지러움증이 생긴다고 들었습니다. 저도 예전에 그랬었구요 그래서 식사 후 1시간 지난후로 시간을 조절했더니 그런 증상들이 개선 되더라구요 참고 하시면 될것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 슬며시왔다갑니다입니다.

    오우 전혀 해롭지 않습니다.

    애초에 카페인 섭취로 치사량에 도달하려면

    믹스커피기준 한번에 40~60잔을 원샷으로 때려붓지 않는이상 어려워요

    그런데 그정도면 물만먹어도 위험하죠 하하하하하

    오히려 커피의 경우 한잔씩 마시면 혈액순환에도 도움을 줘서

    몸에 좋습니다.

    다만 문제가 된다면 설탕이 많이 들어간 종류의 커피를 많이드시게되면

    살이찔 우려가 있기는 하겠네요(찡긋)

  • 안녕하세요. 옹골진직박구리3입니다. 저는 무조건 커피를마십니다. 혈액순환에 좋데요. 근데 믹스나 라떼종류는 배불러서 못먹겠더라구요