세심한향고래249
세심한향고래24924.03.05

식사후에 커피를 마시는게 몸에 안 좋다고하던데 왜 그런거죠?

식사후에 커피를 마시는게 몸에 안 좋다고하던데 왜 그런거죠? 점심을먹고 커피한잔은 직장인들에 삶의 낙인거 같은데요. 친구가 식사후에 커피를 먹는게 몸에 안좋다고 좀 지나서 먹으라고해서요. 식사후 바로 커피를 먹는게 안 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 당류가 있어서혈관질환에 안좋고 음식소화중보다는 완전소화후에드시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 보통 커피를 마시는데 설탕이나 시럽을 많이 넣어서 혈당올릴수있구요. 무설탕이라도 커피는 위산분비등을 촉진 시켜 역류성 식도염이나 위장 관련 질환 유발 할수 있어요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    아무래도 식사 후에 액체류를 섭취하게 되면

    혈당스파크가 오기 때문인것 같습니다.

    식사 후에 물마시는것도 혈당 수치를 높일 수 있어서

    그런것 같습니다.