탈퇴한 사용자

생선냄새 빨리 없애는 방법이 뭐가 있나요?

환기를 꽤 오래 시켜도 하루종일 비린내가 없어지질 않네요 자주 구워 주고 싶은데 냄새때문에 꺼려집니다

빨리 냄새가 빠지는 방법이 있을까요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4923.02.24

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    생선 손질 후 손에 남은 비린내 없애는 방법 - 힐팁 생선을 손질하고 나면 손에 비린내가 뱁니다. 이 땐 비누 대신 치약이나 식초를 적당히 푼 물로 손을 닦으면 냄새가 거의 없어집니다. 원두커피 찌꺼기를 손으로 비빈 후 헹궈도 비슷한 효과를 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한쏙독새281입니다.식용유와 식초를 썩어 생선에 바르고 구우면 냄새가 안나더라구요^^ 물론 식초 냄새는 없어지니까 걱정마시구요^^

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    환기를 시키면서 캔들을 켜서 집안을 새로운 향으로 가득하게

    대체 해주면 조금씩 생선 냄새가 사라지다가 결국엔 캔들향으로 가득해 집니다