청소생활
매너있는 여새115
매너있는 여새11522.09.19

생선을 구운후 냄새를 빨리 없애고 지우는 방법좀 알려주세요

생선은 맛있게 먹어서 좋아하는데 굽고 난후 냄새를 제거하는게 참 귀찮고 방법을 모르겠어요..후드를 틀고 환기도 시키지만 비릿한 냄새를 제거하는건 빨리 안돼요..좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 후드열고 창문도 전부개방합니다.

    그리고 선풍기로 창가쪽으로 향하게 두고 탈취제도 뿌리니 금방없어지더라구요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 창문을전부열고 후드도 틉니다.

    그리고 탈취제나 방향제를 온 집안에 전부뿌려요

    그럼1시간안되서 냄새가없어집니다

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    창문은 다 열고 주방 후드를 켜주신 다음 바람 안부는곳에 향초를 2개정도 피워주시면 비릿한 냄새가 금방 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    생선을 굽고나면 냄새가 오래 가는데요

    그럴경우는 후라이펜에 식초를 조금 부어 끓여서 연기를 나게 하세요 감기예방도 되고 냄새도 제거가 된다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    환기를 시켜주실 때 맞바람이 칠 수 있도록 문과 창문을 열어주세요.

    또한 양초를 켜두어 냄새가 타 사라지게 해주시고 시중에 공기 청정제를 이용하셔서 집안 곳곳에 뿌려주시면 냄새를 잡는데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    집안에 퍼진 생선구이냄새를 없애기위해서는

    우선 당연햐일이지만모든 창문을 열어 환기시키는것입니다 그래도 난다면 분무기에 물을담고 식초나 레몬즙을 섞은 뒤 냄새가 나는쪽에 뿌리시면 탈취효과가 있을겁니다