탈모를 치료 받고 싶으면 병원을 가야하나요? 두피센터에 가야하나요?

탈모 병원이나 두피센터나 모두 탈모 치료하는 곳이잖아요.

근데 병원은 전문적으로 탈모를 다루는데가 아닌곳이 많더라구요.

피부과나 가정의학과 병원에서 탈모도 같이 봐주는 경우가 많은데 두피센터가 오히려 전문적이니 더 나을까요?

어디서 탈모 상담과 치료를 받는게 좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

병원에서 약처방받으시고 그외에는 사실상 치료방법이 없다고봐야합니다.

머리청결신경써주시고 약으로 머리빠지는거 방지하는게 현재 최선일거에요..그다음엔 모발이식인데 이건 유명한곳가서 하시는게 좋을거라 생각이됩니다

    안녕하세요. 배부른날쥐294입니다. 요즘은 모발 이식을 자주 하기도 한다고 합니다. 저도 탈모가 올 것 같아서 걱정이네요.. 그래서 모발이식 생각해보고 있어요