등산·클라이밍취미·여가활동
웨나이드림
웨나이드림22.12.22

겨울철 등산에서 주의해야하는 것이나 준비물이 있나요?

등산은 쥐약인데,

회사에서 겨울 등산을 가게 되었습니다.

등산을 할줄도 모르는데

걱정이네요

겨울철에 등산을 하게 되면 필요한 장비가 별도로 있는 지 궁금합니다.

저렴이로 빨리 구매해야할 거 같습니다.

이번주입니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산화는 있어야 될것같구요 눈이온다면 아이젠까지 준비하셔야 합니다 나머지는 등산복이 있으면 좋지만 트레이닝복을 입으셔도 되요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.겨울철 산행에서는 체온유지가 가장 중요합니다. 옷은 여러겹 껴입되 땀 배출이 잘 되는 소재인지 확인하시고, 귀마개, 장갑, 스틱 등 방한용품을 반드시 준비하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에 등산을 하게 되면 아무래도 땅이 얼음이라 눈으로 뒤덮혀 넘어짐이나 낙상 사고에 주의를 기울여야하고 등산화로 아이젠과 등산 스틱을 챙겨가면 도움이 됩니다. 또한 기온이 영하로 떨어지기 때문에 동상이나 저체온증에 대비해 방한용품으로 손난로, 장갑, 목도리 등을 챙겨가야 합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에 등산하기 위해서는 가장 먼저 핫팩과 눈이 많이오게되면 아이젠을 구매하시는걸 추천드립니다