정형외과건강상담
슬기로운가젤201
슬기로운가젤20123.09.30

걸으면 발 뒷꿈치가 아파요 복사뼈 아래 발바닥 옆 부분이 부풀러 올라있어요

나이
성별
여성

제목 그대로 발 옆부분이 부풀어 올라와있고 부풀어 있는 부분을 누르면 아프진 않은데 걸었을때 발 뒷꿈치 통증이 와서 못 걸어요 왜이런건가요..? 정형외과를 가야하나요 내과를 가야할까요?? 발목을 삔적이 없어서 삔건 아닌것 같고.. 이유를 모르겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발 뒤꿈치 통증으로 고민스러우시군요. 족저근막염과 같은 질환부터 확인해보실 필요가 있겠고, 정형외과를 방문해 진찰을 받아보시는게 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.