약 복용약·영양제
엉뚱한원앙125
엉뚱한원앙12523.04.21

다이어트 약 처방받고싶은데 부작용 궁금합니다

나이
성별
여성

전에 다이어트약 먹다 중단했는데 전보다 몸무게가 15키로 더 늘어있습니다

다시 처방받고싶은데 요요가 없는건 없나요?

허리통증이 심해져서 먹어야할것같은데요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    요요현상이 없는 다이어트약은 세상에 없습니다.

    운동을 하지 않으면 약을 끊고 다시 살이 찌는게 당연합니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트약의 경우 식욕을 억제하여 체중감소를 도와줍니다. 식단관리와 운동을 병행 하진 않는다면 요요현상이 올 수 있습니다. 또한 약을 복용하는 동안 불안감, 어지러움, 불면 등의 부작용이 있을 수 있습니다. 올바른 체중 감량을 위해서 진료를 받아 보시고 서서히 체중감량을 해야 요요현상 없이 다이어트를 할 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식욕억제제들은 요요가 있다고 보셔야 합니다. 오래드시면 심혈관계쪽 부작용 가능성도 있고요. 식단과 운동을 통하지 않으면 계속 반복될겁니다. 처방을 받으시더라도 식단과 운동을 병행해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    다이어트약들은 근본적인 원인을 해결해주는 것이 아닌

    체내에 존재할때 약효를 통하여 체중감량을 돕는 것이기 때문에

    생활습관 개선 없이 약물 복용을 중단하시게 되면 요요를 겪게될 가능성이 높습니다.

    다이어트약 복용시 생활습관을 개선을 시도해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약을 먹다가 끊으면 요요현상이 조금이라도 올 수 밖에 없어요.

    운동이랑 식사량을 조절해주시면 요요현상을 줄일 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다이어트약만 먹고 식이요법이나 운동을 하지 않는다면 약을 끊고나서 살이 다시 찝니다.

    운동을 해야 요요가 덜 옵니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.