심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.26

무인 식당 키오스크 사용방법을 모를때 어떡하죠?

요즘에 키오스크주문을 받는 식당이나 음식점 등이 많이 생기고 있는데요. 제가 그런 기기를 다룰줄 모르는데 사용 못할 경우에는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    키오스크를 처음 사용하신다면 당황하실것 없이

    첫화면을 넘기지 마세요. 설명서같이 자세하게

    설명이 나와 있으니 따라하시면 되요.

  • 안녕하세요. 온화한크낙새271입니다. 정말 먹고싶은 음식인데~ 점원이 없을 시에는 우선 키오스크를 유심히 보고 화면을 눌러보면서 천천히 감각을 익히는게 좋습니다. 만약 다른 손님이 들어오신다면 양보해서 어떻게 음식을 주문하는지 눈여겨 보고 후에 천천히 따라해 보는 것이 키오스크에 대해서 친숙해지는 단계일 것입니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 화사한제비55입니다.에고 그럴경우 유튜브로 검색하는게 보면서 하기 가장 편할텐데 무인식당이라도 결국은 1명은 도움을 줄 수 있는 사람이 있어야하겠네요

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    키오스크는 처음에 어렵다고 느껴지지만, 자세히 보면서 따라하면 할 수 있습니다.

    그래도 어렵다면 다른 젊은 분에게 물어보면 대부분 잘 가르쳐 줍니다.

  • 안녕하세요. 단호한강아지48입니다. 요즘에는 키오스크 관련 교육들도 많이 있어요. 그런걸 찾아서 배워보는것도 좋을것 같아요. 평생 교육원 같은 곳에서 많이 하더라구요