어린이가글 성인이 써도 되나요?

치아에 충치가 잘 생겨서 자기전에 가글을 하고싶어요 순하다 약하다 하는 가글 다 써봤는데 이십초 이상 물고있기 입속이 너무 아프고 불편하고 역해요 어린이가글도 써봤는데 훨씬 나아서요 어린이가글 써도 효과가 상관이 없나요?

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

효과가 성인것만큼 강력하진 않겠지만 사용하셔도 효과는 있겠습니다. 성인가글도 몇번쓰다보면 무뎌져서 적응 할만 해지고 하니 조금 참고 몇번더 사용해보시는 것도 좋겠습니다. --

    나은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 가글은 점막에 자극감을 줄 수 있는 에탄올 성분이 함유되어 있지 않기에 자극이 덜합니다.

    어린이 가글은 성인이 사용하시어도 가능하며 성인 제품중에 에탄올과 멘톨이 함유되지 않은 제품으로 선택하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

      건강한약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네 어린이 가글 성인이 쓰셔도 상관 없습니다.

      어린이 가글 특성상 불소의 함량이 더 낮거나

      멘톨향이 강하지가 않아 덜 자극적이라고 보면 됩니다.

      효과는 조금 떨어질 수 있으나 어린이가글을 사용하셔도 됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        어린이 가글을 어른이 써도 문제가 되진 않습니다.

        하지만 성분의 강도가 조금 낮은 편이므로 소독 효과가 조금 떨어 질수는 있습니다.

        성인용가글이 조금세게 느껴진다면 물을 희석해서 써도 됩니다.

        감사합니다.^^

          굿모닝약국

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          안녕하세요.

          질문자님께서는 충치가 잘 생겨서 자기전에 가글을 하실 계획이시군요.

          성인이 어린이 가글을 사용하셔도 무관합니다.

          다만 양치를 하신 뒤 직후에 가글을 사용하시는 것은 피하시기 바랍니다.

          감사합니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            어린이 가글을 성인이 사용하셔도 괜찮습니다

            성분이 엄청 차이 난다기보다는 아이들 입맛에 맞게

            단 맛이 좀 더 강하다는 특징이 있습니다.

            다만 가글에만 의존하는 것 보단 항상 치실 사용과 칫솔 사용을 습관화 하시는 게 좋아요

            답변이 도움 되셨길 바랍니다

              지안약국

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              말씀하신대로, 어린이들은 가글액을 입에 머금기 어렵기떄문에, 순하게 나오는 경향이 있습니다.

              멘톨이나 알코올등, 어린이들에게는 자극 될수있는 성분들이

              빠진것이 어린이용 가글입니다.

              가글력에서 약간 부족하실수는 있지만,

              안쓰는것보다는 낫기떄문에

              어린이용이라도 사용하시는것이 좋겠습니다.

              감사합니다 :)

                안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                어린이 가글을 성인이 써도 상관이 없습니다. 보통 어린이 가글은 성인에 비해 알코올 성분이나 다른 성분들이 조금 적게 들어가 있어 불편감이 적을 수 있습니다.

                아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                  안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  어린이용으로 나오는 가글과 성인용은 농도의 차이가 날 것이라 생각합니다. 이에 따라살균력은 줄어들 수 있으나 성인용을 사용하시는 것이 불편하시다면 어린이용을 사용하셔도 무방할 것이라 생각합니다.

                  이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

                    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    1. 크게 도움 안됩니다.

                    -충치가 잘생기는 경우 우선 불소가 함유된 치약으로 양치를 꼼꼼하게 해주는 것이 좋습니다. 어린이 가글의 경우 알코올이나 불소가 거의 함유되어있지 않아 충치균 제거에 도움이 되지 않습니다.

                    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

                    약사 김수재 드림.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      어린이가글은 성인가글 보다, 자극이 되는 성분의 함량이 적습니다.

                      따라서 성인용 가글이 불편하신 분들은 어린이 가글을 사용하여도 무방합니다.

                      다만, 효과는 성인용가글에 비해 떨어질 수 있습니다.

                        성실약국

                        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        아이들이 쓰는 가글제에는 에탄올이 빠져있습니다.

                        화한 느낌을 주어 우리가 알고있는 가글한 느낌이 나게됩니다.

                        어린이 가글에 에탄올만 빠져있지 항균물질은 있어서 사용하셔도 될듯 합니다.