굳센펭귄235
굳센펭귄23523.07.04

핸드폰 기기변경으로 개통시 데이터?

안녕하세요, 티다이렉트샵에서 새 핸드폰으로 기기변경으로 구매했는데, 미개봉 상태로 개통후 배송 보내준다 했습니다. 유심은 제가 지금 사용중인 폰 기존유심 사용한다고 말했고요. 이럴때 새 핸드폰이 오면 지금 사용중인 핸드폰 안에 있는 내용들이 아무것도 안해도 자동으로 동기화 되나요? 아니면 그냥 공장초기화 한 공기계처럼 새 핸드폰인가요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    새 기기는 공기계이고 개통해준다는건 유심침 옮기면 바로 사용가능하게 해준다는거 같습니다. 기존폰의 데이터와 사진 주소록 기타 등등 동기화작업을 따로 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그냥 공장 초기화된 새폰으로 오는거죠. 기존폰데이터 짹연결해서 옮기시면됩니다..

    안에 설명서 읽어보세요. 간단합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 핸드폰을온라인으로구매하셨다면예전에사용하던폰저장되어있는내용들은블루투스을이용했어받아야됩니디ㅏ