단정한원숭이67
단정한원숭이6724.02.16

바나나 갈변 현상 방지하는 방법 있나요?

안녕하세요.

과일을 좋아해서 자주 사먹곤하는데요. 바나나도 좋아해서 가끔 사는데 다른 과일과 다르게 바나나는 금방 색이 변하고 상해버려 한송이를 사도 다 먹지 못하는 경우가 종종 있네요. 좀 오래 안상하게 보관하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    익은 바나나를 냉장고에 보관하면 갈변이 느려집니다. 바나나의 껍질이 검게 변하는 것을 늦춰줍니다. 단, 냉장고에 보관하면 바나나의 외관이 어둡고 껍질이 검게 변할 수 있으나 속은 여전히 신선하게 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한허스키245입니다.

    포일에 바나나 꼭지를 감싸 보관하게 되면 갈변현상 방지 효과가 있어 갈변현상을 늦추는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한가재189입니다. 방지는 못하지만 최대한 느리게 갈변할수 있습니다. 바나나 전용걸이 보관대를 사보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    바나나 꼭지를 쿠킹호일로 완전하게 감싸서 바닥에 닿지 않게 매달아서 실온에 보관하면 오래 놓고 드실 수 있습니다. 바나나 전용 보관대를 구매해놓으면 유용하게 사용이 가능합니다.