내과의료상담
창백한친칠라201
창백한친칠라20123.12.14

왼쪽 고환에 고통이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
위염, 헬리코박터균 약
기저질환
위염

고환이 심하게 아프진 않은데

평소에도 조금씩은 아픈데

사정했을 때 (하루에 한번 정도) 좀 지나서는 신경쓰일 정도로 아픈것 같습니다.

혹시 고환암이면 피검사로 결과가 나올 수 있나요 ?

소변검사로도 나올 수 있나요 ?

요즘 장도 안좋아져서 변도 시원하게 못보고

꼬리뼈 쪽에 통증이 있습니다. 또

오줌에서 심한 암모니아 냄새가 납니다.

지금 핼리코박터균 약과 위염약 그리고 어지러움증 약을 먹고 있는데 이것 때문일까요 ?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    부고환염, 정계 정맥류, 또는 사타구니 탈장 등도 고려해야 합니다.

    고환암을 진단하기 위해 피검사 (PSA) 와 소변검사가 사용될 수 있지만, 이러한 검사들은 고환암을 확진하는 데 한정적일 수 있습니다. 고환암의 경우, 일반적으로 초음파 검사가 보다 정확한 진단 방법으로 사용됩니다. 피검사는 특정 종양 표지자를 확인하는 데 도움이 될 수 있으나, 모든 고환암에서 종양 표지자가 나타나는 것은 아닙니다. 가장 중요한 것은 비뇨기과 전문의 의 정밀 진단을 받는 것입니다.