30세이후 임신 잘되는법 있을까요?

저는 34살이고 와이프는39살입니다. 결혼한지 3년정도됬는데 아직 아이가 없습니다. 이번년도 1월~2월에 임신을 하긴했었는데 유산이되긴했습니다.. 유산을 한후 3개월정도는 관계를 하면안된다고해서 그이후에 다시 관계를 했으나 생리를 다시 했습니다.. 임신이 잘되려면 한달에 몇번정도관계를해야되고 그런게 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소아과전문의입니다.

신생아중환자실에서 고위험 산모와 아기들을 자주 마주하게 됩니다. 생각보다 나이와 관계없이 난임 부부들이 많고 이로 인해 임신과 임신 유지에 어려움을 겪는 분들이 많습니다. 자연임신도 좋은 방법이지만 난임 클리닉에서 검사와 도움을 받는 것이 매우 체계적으로 큰 고민을 덜어줄 수 있는 좋은 방법으로 사료됩니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신이 잘 되기 위한 방법에 대해 문의를 주셨습니다.

    임신이 되었으나 유산이 되었다고 말씀 주셨습니다.

    임신이 된다는 것 자체로도 크게 걱정하실 부분은 없습니다. 이후에 배란기 등 날짜 조절하여 진행하시면 되겠습니다.

    정확히 배란기에 진행하여도 임신확률은 25%로 낮습니다.

    너무 조급해 하지 마시고, 천천히 진행하셔도 되겠습니다.

    다만, 임신 가능성 있을 때 항상 안정 취하시고 이상 보일시 바로 산부인과 내원하시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

      대전대 한의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      산부인과에서 초음파로 보고 배란기 날짜를 받으싶시요 가장 훌륭합니다.

      제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

      제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

      현명한 결정 하사길 기원드립니다.

      몸 건강 하시고요.

        에스병원

        안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        불임센터 가셔서 상담받아보십시오.

        보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.