몸에 단백질 부족한 사항이라는데 어떻게 해야하나요?

병원가서 피 검사를 했는데 몸에 단백질이 많이 부족하고 면역력 ㅈ니한라는데 뭘 어떻게 먹어야 하는지 궁금합니다 제가 고기를 잘 안먹는 타임 이라 고민이 많아요 면역력이 떨어지니 대상포진 찾아오고 좋은 식단좀 추천해주세요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.

또한 단백질이 풍부한 식품으로는 육류, 해산물, 생선, 계란, 유제품, 콩 등이 있습니다.