그리운물수리18
그리운물수리1823.06.05

공인중개사가다른 공인중개사의 물건을 소개해팔면 몇프로나 받을까요?

제가 지금 간 공인중개소에는 원하는 물건이 없어 다른 중개소에서 가지고 있는 물건을 소개해주면서 같이 보았는데 만약 제가 그 공인중개사와 계약하게 되면 소개를 해준 공인중개사는 몇 프로나 받나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그건 정해진것은 없고요. 고민중개사 간에 모종의 계약에의해서 퍼센티지가 결정되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운비버185입니다.

    그건 당연헤 공인중계사 들 간에 협의를 해서 정하지 않나요? 전에 저도 전세 때문에 매물 가지고 있는 중계사랑 소개 하는 중계사랑 따로 협의를 하던걸로 알고 있어요. 상관 없이 본인은 본인 부담금만 신경 쓰시면 되시죠