부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 어느 지역이 괜찮은지요?

값이 오를까요? 아무리 주식이다 코인이다 해도 아직까진 부동산이 가장 안전하고 대세라고 생각하는데 어느 지역이 괜찮은지 궁금합니다. 아파트나 오피스텔의 차이도 궁금하고 빌라는 어떤지 궁금해요

  • 홍성택 공인중개사blue-check
    홍성택 공인중개사22.09.01

    안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    개인적으로 서울에 투자하심을 권합니다.

    일본의 부동산 시장을 보면 도쿄와 오사카 같은 대도시의 부동산은 계속 상승세이고 지방부동산은 하락을 면치 못하고 있습니다.

    그리고 장기투자가 목적이시라면 구축 빌라 (2종일반이상)으로 권해드리며 오피스텔은 가격상승보다는 단기 수익률을 보시고 투자하는것이 바람직할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    아파트는 말씀하신 주식,코인보다 하방이 강한

    측면이 있습니다. 오피스텔이나 빌라보다는

    미래가치가 크나 지역에 따른 편차가 큽니다

    미래가치가 큰 지역의 아파에 투자하시는것을

    추천드립니다

    감사합니다