세심한테리어2
세심한테리어223.11.22

탄산이 빠진음료, 다시 주입할수잇는 방법 없을까요?

큰 페트병으로 들어가 잇는 탄산음료는 뚜껑을 열고 마시기 시작할때부터 탄산이 빠져나가기 시작합니다. 아무리 안빠져나가게끔 꼭 닫고 거꾸로 뒤집어놔도 지속적으로 빠지더라구요. 그럼 탄산빠진것에 대해 반대로 주입을 할수잇는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    탄산가스가 있다면 주입도 가능하겠지요.

    다만 탄산을 어디서 구할수 있는지는 모르겠네요.

    음료제조 회사는 알겠지만요.

    감사합니다.