시크한타킨31
시크한타킨3123.05.03

일반약과 조제약의 다른점에 대해서 궁금합니다.

감기에 걸려서 약국에 가면 일반약을 판매하던데 잘 났지가 않더라고요. 다시 병원에 들러서 약을 처방받아 먹으니 훨씬더 났던데 왜 이렇게 차이가 나는지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    일반약과 달리 조제약에는 일반약포함 스테로이드제나 항생제등이 포함된 전문의약품도 있어요.

    감기조제약의 성분은 잘 모르겠으나 아마 전문의약품이 들어 있는건 아닐까 하네요