화학학문
탈퇴한 사용자

린스나 트리트먼트가 어떻게 머리를 부드럽게 하나요?

린스나 트리트먼트를 머리에 사용하게 되면 머리가 부드러워지는데 어떤 이유 때문에 부드러워지게 되는 걸까요? 린스나 트리트먼트 특유의 성분 때문일까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.14

    모발 내부에는 모발을 이루는 케라틴, 콜라겐, 실크 단백질 등의요소가 있습니다.

    모발 표면에는 떨어진 부분에 케라틴 단백질 등을 붙여주거나 코팅을 하면 부드러워지게 되는데,

    이것이 트리트먼트나 린스가 할 수 있는 역할입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    린스 성분에는 실리콘이란게 있습니다. 이는 머리카락을 굉장히 부드럽게 해줌과 동시에 정전기 방지 역활을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    린스는 성분이 모발을 감싸며 부드러워 질 수 있도록 해줍니다.

    트리트먼트는 영양 등을 모공에 제공하여 손상된 모발이 회복 될 수 있게 하여 부드러워 지게 해줍니다.