따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.03

린스를 한다면 왜 머리카락이 부드러워지는건가요?

머리를 감고 린스를 한다면 향기도 좋고 기분도 좋아지잖아요. 린스를 한다면 왜 머리카락이 보들보들 부드러워지는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    린스나 트리트먼트나 주된 성분중 하나가 실리콘입니다.

    이게 성분차이가 많이 나는데 좋은 성분의 실리콘일수록 모발의 윤기와 부드러움이 더 나게되고

    유지되게 됩니다.

    그외에 모발에 도움이되는 이런저런 성분들을 혼합하고 향료를 섞어서 결과적으로 린스나

    트리트먼트를 만들게됩니다.

  • 샴푸는 계면활성제를 주제로 한 것으로 머리를 헹굴 때 세발한 모발을 산성으로 만들어 유연성을 주고, 탈지된 모발에 적당한 기름기를 주어 부드러운 광택이 있는 모발로 만들어 주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    린스에 함유된 유연제 성분과 향료가 머리카락을 더 부더럽게해주고 , 향기를 낼수있게 해줍니다