매너있는천산갑111
매너있는천산갑11122.11.05

제가 손발이 차가운편인데 혈액순환 잘되는 생활습관이 있을까요?

여즘 겨울이라 더심해져서요ㅠ손발 따뜻해지는

생활습관있을까요?손발이 요즘 추웟져서 더욱 차갑고 시리게 느껴지더라구요 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 의로운비쿠냐25입니다.

    저도 손발 몸이 차가운편이라 추위를 많이 느끼는데

    꾸준히 건강한 식단 잘 챙겨드시고

    과도한 운동이 아닌 가벼운 산책같은 운동 자주 하세요!

    그리고 항상 옷 두꼅게 입어서 온도 유지를 잘 해줘야 좋아요

  • 안녕하세요. 훌륭한호박벌156입니다.

    손발이 차가우면 나중에 류마티스 관절염이 생길수도 있어요

    혈액순환에 촛첨을 두시고 혈액순환에 좋은 건강식품도 드시면서

    잘때 배에다 핫팩을 올리고 자는 습관을 들여보세요..

    손끝발끝까지 순환이 되도록 좀 도와주더라구요~

    그리고 낮에도 붙이는 핫팩같은거로 배쪽을 따듯하게 하시고 장갑이랑 양말 두꺼운거 신으시면 좋을듯 합니다..

  • 안녕하세요. 스토자입니다.

    충분한 안마를 해주이면 되겠습니다. 손의 경우는 콕콕 눌러주면서 마사지를 해주시고, 발의 경우는 족욕을 해주시면 될거 같습니다.

    심신의 안정을 챙기면서 손발에 혈액순환이 되어 따뜻해질것 입니다.