욕실 타일 줄눈 청소 좋은 방법 좀 알려 주세요.

대범****

욕실 타일 줄눈 청소법 신박한거 없으세요?

솔로 빡빡 문질러도 보고 락스도 써보고 다 했는데 물때나 곰팡이 그 자체는 없어지는데, 생겼던 자국(?)은 잘 없어지더라구요.

좀 좋은 방법 없을까요?

빡빡 문질렀더니 팔만아프고...

쪼그리고 앉아서 하니 무릎도 아프고 에휴..

총 5개의 답변이 있어요.

답변****

안녕하세요. 답변하는사람입니다.

젤타입으로 뿌려서 사용하는 줄눈클리너 있는데 그거 사셔서 욕실 타일 줄눈에 뿌려주시기만 하면 됩니다! 클리너 뿌려 두신뒤 30분정도 있다가 물로 씻어주시면 되요~

    안녕하세요. 자체발광입니다.

    줄눈 청소해도 오래가지 못합니다

    일단 물청소 한번하시고 말린 다음 다이소에서

    줄눈에 바르는거 있습니다 그거 사용하시면됩니다

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      우선 일반적인 석고로된 줄눈은 한번 오염되면 청소하기가 불가능하다고 보시면 됩니다.

      그럴때 줄눈제거용 칼로 줄눈을 제거하고 다시 발라주는게 효과적입니다

      어려운 작업이 아니니 유투브를 보시거나 구매할때 설명서를 확인 후 하시면 깨끗하게 조치됩니다

        안녕하세요. 레몬딜버터12입니다.

        베이킹소다와 물을 섞어서 줄눈을

        뻑뻑한 솔로 문질러주고 마른 걸레로 닦아내면 됩니다

        다른 방법은 왁스를 뿌려주고 1시간이후

        세탁세제로 청소합니다

          안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

          베이킹소다와 세제를 혼합해서 욕실 타일 줄눈을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.