청소생활
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.30

가스레인지 주변 벽은 어떻게 청소해야하나요?

가스레인지 주변에 벽면은 음식물 잔해들이 덕지덕지 붙어있어서 깨끗하게청소해주고싶은데 이런곳은어떻게 청소해줄수있을까요??

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가스렌지 벽면에 음식물 자국을 지울때는 베이킹소다와 물을 혼합애서 음식물 자국을 지워 주세요.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    가스레인지 주변 벽에 베이킹소다나 구연산을 뿌리고 약 5분 정도 기다린 후, 부드러운 수세미로 문질러 기름때를 제거합니다.묵은것은 긁어내시고요.