청소생활
지혜로운다향제비127
지혜로운다향제비12722.07.14

부엌 벽면 기름때 제거 방법이 궁금합니다.

가스레인지 있는쪽 벽이 너무 더러운데 청소하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    기름때 제거할때는 베이킹소다가 직빵입니다.

    소독용알코올에 베이킹소다를 섞은뒤 기름때쪽에 부무기로 뿌려주신뒤 걸레로 닦아세요.

    깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    부엌 벽면 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    웬만한 기름때는 부드러운 수세미와 따뜻한 물 그리고 베이킹소다가 있으면 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다.

    가벼운 기름때는 수세미와 퐁퐁을 활용해 청소하면 되는데 잘 벗겨지지 않는 기름 때는 베이킹소다를 활용하시면 좋습니다! 그래도 청소가 잘 안된다면 구연산을 활용하는 것도 방법일 듯 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 여러방법을 해보았지만

    가장좋은방법은 과학의 힘을 빌리느것이좋더라구요

    마트에 가면 다목적 찌든제거제가 있어요

    그걸사용해보세요 고민할 필요없이

    잘닦입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    베이킹 소다와 식초가 반응함에 따라 그라우트와 식초. 그라우트에서 작동하는 동일한 클리너는 일반적으로 타일에서 잘 작동합니다. 사실, 타일이 일반적으로 청소하기 쉽기 때문에 타일은 종종 물로 청소 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219072입니다.

    벽면 기름때경우 생활마트에있는 다목적제거제가있습니다

    이를 뿌려주고 닦으시기만하면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    마트가시면 PB-1다목적세정제 있습니다.

    구매하셔서 뿌리고 닦아보세요.

    꽤 잘 지워집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    기름 때 제거는 여러가지 방법이 있습니다 첫째로 베이킹 소다를 물에 넣어놓고 수세미로 닦아봅니다 둘째는 과산화수소를 따뜻한 물에 풀어서 수세미로 닦아봅니다 셋째는 식초를 이용하여 닦아줍니다 질문자님께서 할수 있는 방법을 선택해서 한번 해보세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭이라고 구매 가능하세요

    매직 블럭에 물을 묻혀 기름때 주변에 문지르시고

    물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 청소에는 베이킹소다를 빼놓을 수 없습니다. 특히 기름때나 얼룩에 탁월한 효과를 보이는데요. 베이킹소다와 식초를 1:1로 섞어 문지르면서 닦아줍니다. 효과가 좋기 때문에 기름때 제거 스프레이로도 활용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    부엌 벽면의 기름때는 키친타올에 세제를 발라서 닦아주시면 됩니다.

    그리고 물로 지우기 보다는 물티슈로 마무리 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    벽면 기름때는 쉽게 벗겨지지가 않기에 타일류이시면 세제를 밤라 수세미를 밀면 어는정도 닦이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    벽면의 기름 때를 제거하는 방법으로는 베이킹소다를 이용하는 방법이 있습니다.

    따뜻한 물과 베이킹소다를 섞어서 용액을 만든후 벽면에 용액을 도포해줍니다.

    그리고 5~10분정도 후에 수세미로 닦아주면 기름때가 잘 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 벽면 닦을때 물티슈나 마른수건에

    알콜을 묻혀서 슥슥 닦는데요

    저는 이방법이 아주 좋은거 같아요!!

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    가스레인지 벽쪽은 기름때가많이 끼입니다.

    이것을 제거하기위해서는 뜨거운물에 주방세제와 베이킹소다를 섞은뒤 스펀지에 적시고 닦아주세요.

    그럼 기름때가 잘지워질거에요.