청소생활
현명한셰퍼드201
현명한셰퍼드20122.09.28

주방 가스렌지와 벽에 찌든 기름때를 지우는 법은?

주방 깨끗하게 청소 하는법을 알고 싶어요.

기름과 얼룩을 잘 지우는 법을 알고 싶어요.

가스레인지 와 벽등에 찌든기름때를 지우고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 닦아서 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    찌든 기름때를 지우기위해서는 과산탄소다로 청소를 하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    아주간단 큐비유 물티슈

    큐비유액을 물티슈에부어 창장문 가스렌지 기름때 찌든때 어디든 착짝붙여주세요

    10분후 젖은걸래로한번 면소재 걸레로 마무리 끝

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는가스레인지 그리고 벽에있는 기름때와얼룩자국은

    다이소에서파는 매직스펀지를이용해서없애고있어요

    닦기만해도없어지다보니 깨끗히청소가능해요

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    가스레인지 주위나 벽 쪽의 찌든 기름 때를 쉽고 깨끗하게 닦는 방법은

    시중에서 판매하는 매직 블럭을 사용하는 게 도움이 됩니다.

    쓸 때마다 조금씩 잘라서 물을 조금 적신 수 닦아 주시면 깨끗이 닦을 수 있답니다.

    그리고 난 후 키친타올이나 휴지로 닦아주시면 깨끗해 집니다.

    우선 간단히 사용할 수 있고 사용 후 만족도도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    다이소나 대형마트에 가시면

    딱 그용도로 나온 클리너같은 것이 있습니다

    사람의 인체에는 안좋은 성분들이니

    피부에 닿지 않게 신경쓰시고

    그걸 사셔서 청소하시면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 한결같은물범114입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 주방세제를 조금 넣고, 희석해서 수세미(일회용또는 청소용으로 비치하는게 좋아요)로 희석한 액체를 바르고 약 5분후 수세미로 살살살 밀어서 때를 벗긴후에 마른행주로 한번 닦은 후 행주를 빨아서 다시 닦아주시면 생각보다 기름때가 많이 벗겨지고 좋습니다.

    저의 글이 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다:-)

  • 안녕하세요. 신통한수염고래21입니다.

    다이소에 기름때청소기 뿌리는거 2천원에 팔아요 저는 그거 가스렌지 벽면쪽 뿌리니까

    깨끗하게 지워지더라구요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    가스레인지와 벽 얼룩이 있는 부분에 베이킹소다를 먼저 뿌리고

    그위에 식초를 뿌리시면 거품이 일어납니다 그상태로 30분정도

    두었다가 부드러운수세미로 닦아내시면 깨끗하게 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는느시5입니다.

    과탄산소다 물에희석해서 사용하시면 됩니다

    대략미지근한물5 소다1 해서 10 분뒤 사용하시면 됩니다