청소생활
산뜻한저어새220
산뜻한저어새22022.11.16

주방 찌든때 잘 없애는 법 알려주세요!

주방에 기름이랑 찌든때가 많이 생겨서 없애고 싶은데 어떻게 해야 잘 없어질까요?

환풍기 쪽이랑 가스레인지 뒤쪽 벽에 있는 때를 없애고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 청소하기위해서는 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    주방 찌든때는 물을 우선 팔팔 끓여서 베이킹소다와 과탄산소다를 2스푼씩 넣고 희석해주세요

    그리고 매직폼에 희석된 물을 묻혀서 문지르시면 됩니다

    기름때가 찌들었을경우 위 작업을 2~3회 정도 반복해주셔야 제거되니

    충분한 시간적 여유가 있을때 진행하시면 됩니다