든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.10.25

가스레인지 주변 벽에 국물자국과 탄자국 어떻게 제거하나요?

가스레인지 주변이 더러워 가스레인지를 청소하다가 벽을 확인했는데 각종 국물 소스와 타버려 검게 변했습니다.

지우려고 수세미로 문질러보아도 도통 지워지질 않네요 ㅠ

어떻게 가스레인지 주변 벽 더러운 부분을 제거 가능할까요?

  • 안녕하세요, 아하를 자주 이용하는 유저입니다.

    가스레인지 벽 기름때 혹은 탄 자국이 묻어있어 제거하는데 어려움을 겪고 계시는군요.

    저는 그럴때 약국에 가서 에탄올을 구입합니다.

    가격도 저렴해서 쉽게 구매하실 수 있어요.

    에탄올을 청소포에 가볍게 묻혀서 얼룩 찌든 때에 묻여서 문질러주면 찌든 때들이 사라진답니다.

    다이소에서도 주방용 얼룩 제거제가 있으니 그 제품도 구매해서 이용하시는것도 추천드려요~

  • 1.가스렌지용 청소세제를 사용해 보세요. 기름때는 쉽게 지워지지않으나 렌지용 세제는 강력해서 잘 지워 집니다.

    2.과탄산소다,베이킹소다를 뜨거운 물에 녹여서 닦아보세요.조금 번거롭지만 잘 지워져요.

    3.매직블럭 같은 스펀지가 잘 지워져요,저는 수시로 씁니다.

    4.찌든 때는 주방세제를 스프레이로 묻혀놓고 한두시간 불린 후에 닦으시면 잘 지워집니다.

    결론은 수시로 스펀지나 강력 청소 물티슈로 닦는게 좋을거같아요. 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 욕조등에 물을받은후 베이킹소다 1컵, 과탄산소다 2컵을 넣는다.

    베이킹소다를 빼고 과탄소 소다만 넣어도 된다. 흔들면서 필터나 기름때가 묻어 있는

    부분에 팔팔 끓인 뜨거운 물을 붓는다. 거품이 보글보글 올라오면서 기름때가 올라오면

    휴지나 행주로 닦아 낸다.

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비250님

    제거가 가능합니다. 요즘 시중에 판매하는 제품을 구입하셔서 전체적으로 뿌린 후 5~10분정도 놔둔뒤에 한번 닦은 후 퐁퐁을 이용해서 한번더 제거를 해주시면 됩니다.

    퐁퐁을 닦에 낼때는 물끼를 제거한 행주로 닦아주시면되고 대부분 기름기가 껴있는 상황이니 물이 다이면 더 안지워지니 물끼를 꽉짜서 제거하시고 닦으실때도 물끼가 최대한 없게 해주시면됩니다.

  • 시중에 판매하고 있는 베이킹소다를 사용하세요.

    물에 젖은 수세미에 베이킹소다를 묻혀서 벽에 발라 놓고 한 5분정도 지나서 닦으면 잘 지워집니다. 정도가 심한 경우는 물에 많이 불려야 잘 닦입니다.

  • 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    제가 경험해본 바로는 가스레인지 후드 기름때 및 레인지 주변의 찌든때 제거에는

    "소독용 에탄올"을 약국에서구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.