부동산경제
빠른하마227
빠른하마22721.11.04

상가 법적보호 임대기간 알고싶어요?

열심히 터전을 마련해노면 주인이 가게늘비워달라하는경우가있는듯 한데 ᆢ

법적으로 보호받을수있는 기간은 몇년인가요?

가게를하다보니 ᆢ

불안한마음에 올려봅니다~^^

답변부탁드려요_^^

  • 안녕하세요. 백호진 공인중개사입니다.

    상가임대차보호법에 따르면

    상가임대시 계약을 오래하시려면 5년 보호 받아서

    할 수 있고, 만료시 계약갱신청구권을 사용해서

    한 번 더 할 수 있으니 10년은 보장 됩니다.

    그러나 상가 임대시

    처음 계약서 작성을 어떻게 했는지 중요합니다.

    계약서에 의한 기간이 있기 때문입니다.

    늘 좋은 하루되세요~

  • 안녕하세요. 임우식 공인중개사입니다.

    임대차 계약후 10년동안 영업 보장입니다.

    차임 증액의 범위는 5% 까지 입니다.

    좋은자리 상가얻으셔서 대박나시길 기도하겠습니다.

    부동산 모두 드림