텐저리연
텐저리연23.08.01

에어컨 온도설정에 따라 전기요금이 다르게 나올까요?

거실과 안방에 에어컨이 있는데 안방에 에어컨 사용할때

제습으로 온도를 높게 해서 낮에 하루종일 사용하고 있는데 만약 냉장으로 17도로 설정해 놓으면 전기요금이 더 나올까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    단순히 온도를 낮게 설정한다고 전기 요금이 많이 나오는 것이 아니라,

    온도의 편차를 조절하기 위해서 전기를 가동해야 하기 때문에 요금이 더 나오는 것입니다,

    실내 온도가 20도인데, 에어콘을 17도로 낮추는 것과 32도인데 22도로 낮추는 것을 비교하면,

    후자가 전기 요금이 더 나올 수밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    온도를 낮게 설정할수록 당연히 전기요금은 더 많이 나오게 됩니다. 26도 이상을 유지해주는 것이 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    에어컨 온도 설정에 따라 전기요금이 달라집니다. 에어컨은 실내 온도를 설정 온도까지 낮추기 위해 작동합니다. 설정 온도가 낮을수록 에어컨은 더 열심히 작동해야 하기 때문에 전기요금이 더 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.

    제생각에는당연히다르게나오지않을까합니다

    온도설정에따라회전량이다르기때문아닐까요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    온도를 낮게 설정하면 열교환기의 운전 빈도가 많아져 전기를 많이 사용하기 때문에 당연히 전기 요금이 많이 나옵니다.