등산·클라이밍취미·여가활동
알뜰한오소리268
알뜰한오소리26823.01.19
등산을 시작하려합니다 뭐부터 하면 될까요?

건강이 안좋아서 등산을 주기적으로 하고싶은데

뭐부터 해야할지 모르겠네요...등산옷하고 신발정도는 알겠는데 어디 산부터 가야할지 궁금하네요??

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    처음에는 등산할산을 고를때 무리하지마시고 집근처 낮은산부터 등산해보세요.

    처음부터 요령없이 욕심내면 다칠수가있어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    건강이 안좋아서 등산을 시작하려고 하신다면 처음부터 무리하게 등산을 하지 마시고

    산책로가 있는 가까운 산에서 오래 걷는 운동부터 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

    어느정도 걷기 운동으로 체력을 키우신 후에 2~3시간 내외의 등산코스를 선정해서 주기적으로 하시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산은 체력소모가 큰 운동으로, 처음 시작하실 땐 집 근처에자주 찾을 수 있는 산을 대상으로 처음부터 정상 등반을 목표로 하기 보다는 둘레길부터 오르시는 연습을 하시면 좋습니다. 둘레길도 오르막 내리막이 있지만 일반 등산로 보다 안정적이어서 초보자 분들에게 좋은 코스인거 같습니다.

    등산화, 등산복 외에도 등산스틱과 장갑도 구비하시고 등산하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 산은 제일 가까운곳부터 시작하시면 될거 같아요

    처음이시고 산이 높다면 그냥 중간 코스정도로만 가볍게 시작하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    해발고도가 낮은 산에 등산을 하는 것이 좋을 것 같아요.

    처음부터 너무 높은 산에 올라가면 근육통이 심하거나 체력적으로 힘들 수 있습니다.