주식·가상화폐경제
특출난멋돼지256
특출난멋돼지25623.03.18

주위사람들이 주식을 해야 돈을 번다고 하는데 어떻게 해야할까요?

은행에 넣어 놓지 말고 주식에다 투자하라고 권하는데 겁이 많아서 망설여 집니다. 어떤 방법으로 얼마나 투자해야 될지 잘 모르겠어요.조언좀 부탁드려요

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    금리가 상승하는 것이 어느정도 안정되었다고는 하나 올해의 경우에는 기업들의 실적이 악화일로이며, 여전히 금리인상 자체가 멈추지는 않았다 보니 추가적인 하락이 발생할 수 있는 시장입니다. 그렇기에 지금보다는 4개월정도 뒤에 기준금리 인상이 멈추는 시기부터 시장에 진입하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

    진입을 하시게 되는 경우에는 처음 주식을 하시는 것이다 보니 ETF펀드 중심으로 섹터별로 분산 투자를 하셔서 리스크를 분산하시는 것을 추천드리고 싶습니다. 다만 처음 주식을 하시는 것이다 보니 현재 보유하신 현금성 자산중의 20~30%정도 비율만 투자하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 남들이 주식 한다고 따라서 주식 했다가는 어김 없이 돈 날립니다. 본인 만이 확실한 방법으로 그냥 안전하게 은행에 투자 하세요. 남들이 다 한다고 따라하는게 좋은 것 많은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    실전보다는 모의투자를 거친후 실전에 임하시길 권해드립니다.투지성공을 운에다 밑기시면 절대안됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식과 같은 경우에는 장기적인 관점에서

    투자를 하셔야 합니다.

    단기적인 흐름이 아닌 장기적인 흐름에서

    투자를 하셔야 하니 참고하시길 바랍니다.

    그리고 공부가 선행되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    주식 투자는 시간이 지남에 따라 부를 축적할 수 있는 좋은 방법이 될 수 있지만 신중하고 확실한 계획을 가지고 접근하는 것이 중요합니다. 투자하기 전에 재정 목표, 위험 허용 범위 및 투자 기간을 고려하십시오. 일반적으로 적은 금액으로 시작하여 시장에 익숙해짐에 따라 점진적으로 투자를 늘리는 것이 좋습니다. 다양한 주식 및 기타 자산에 투자하여 포트폴리오를 다양화하면 위험을 최소화하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 조언을 구하거나 주식 시장과 현명하게 투자하는 방법에 대해 자세히 알아보기 위해 직접 조사하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 투자에는 항상 어느 정도의 위험이 수반되지만 신중한 접근 방식과 신중한 계획을 통해 시간이 지남에 따라 재무 목표를 달성할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융 전문가입니다.

    자기 인생입니다 주위사람들이 하라고 해서 하시면 결국 돈 잃고 말죠. 하라고 하는 사람 중에 돈 번 사람 못 봤거든요.

    자기 의지가 중요하고 진짜 돈 벌겠다하시면

    죽기살기로 공부하셔야합니다.

    경제 흐름부터 책이든 동영상이든 계속 공부하시고

    기업들의 재무제표며 정보를 많이 찾아보셔야 합니다.

    거기에 소액으로 조금씩 조금씩 연습하며 마이너스 났을 때 멘탈관리도 연습하셔야하구요.

    이럴 맘이 없다 하시면

    은행에서 이자 받으시는게 정신건강에 좋습니다.