말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

소행성이 지구와 부딪힌적이 있었나요?

영화에 보면 소행성이 지구와 부딪히는 설정의 영화가 있는데요

우리 지구에는 소행성과 부딪힌적이 있었나요?

지구의 역사상 소행성과의 충돌이 있었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    운석은 종종 지구로 떨어지긴 하지만

    크기가 큰 소행성은 아직 없는걸로 알아요.

    하지만 백악기 말에 소행성이

    지구에 떨어졌을 것이라는 추정은 있습니다.

  • 안녕하세요. 철철대마왕입니다.

    소행성의 정의에 따라서 달라집니다.

    소행성이 일정 크기 이상이라면 지구가 현존하므로 부딪힌 적이 없는 것이고 작은 것들을 말한다면 유성 형태로 지구에 떨어져 흔적이 남지 않았을 겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운무당벌레119입니다.

    충돌한적인 업는거아닌가요?

    확실치는 안지만 부디친적이 업는거같네요

    생각만해도 끔찍하네요