윰난나
윰난나24.01.07

계란찜 할때 타지 않게 하려면 어떻게 하면 되죠?

뚝배기에 계란찜 할때마다 레시피에서 하라는 대로

수저로 타지않게 계속 저었는데도

결국 먹을때 보면 밑에 다 타서 늘 실패하는데요.

타지않게 하려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.계란찜의 생명은 불 조절 입니다 아주 약불에서 천천히 저으면 타지 않습니다 여러번 시도해 보세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    계란찜할때 타지 않게 하려면 숟가락으로 계속 저 주셔야 합니다 그렇지 않으면 계란찜이 탑니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    강불로 하는 것보다는 처음부터 주욱 약불로 조리하는 게 좋습니다. 그리고 바닥에 참기름이나 들기름을 살짝 바르면 달라붙지 않아서 좋아요.