fjsiowka
fjsiowka22.01.12

방 안이 너무 건조할때 어떻게 하는게 좋을까요??

건조한 날이 지속되다 보니 피부도 거칠어지고 특히 입술과 코 안쪽 점막이 매우 예민해져서 쉽게 헐곤 하는데요

가습기를 틀어놓는 것 말고 할 수 있는 것들이 있을까요??

  • 안녕하세요. 과감한올빼미273입니다.

    입술과 코에는 바세린 등을 발라주시고

    자기 전에 가습기, 젖은 수건 등을 머리 쪽에 두고 자면 덜 건조한 느낌을 받을 수 있습니다

  • 되도록 햇빛이 도는 낮에는 환기를 자주 해주시고 환기로인해 집안에 유입된 먼지청소를 해주고, 기온이 떨어지는 밤에는 문단속을 해주시고요.

    겨울에 춥다고 난방을 뜨겁게 하시면 집안이 매우 건조합니다.

    실내온도는 18℃에서 21℃가 가장 적절하다고 합니다.

    혹시나 전기장판이용시에도 너무 뜨거우면 체내에 수분손실이 크므로 건조해집니다.

    목욕후엔 꼭 바디크림으로 촉촉하게 유지해주시고요.

    실내습도유지에 가습기이외에 초록식물키우기나 방안에 빨래널기, 수족관 만들기, 난방 적정온도유지하기, 등의 방법으로도 습도유지에 도움이 되실껍니다.

    가급적 때를 빡빡 밀지않기, 코세정기사용하기,

    비타민과 수분을 섭취할수있는 과일이나 미역류, 생수 챙겨마시기등이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    잠들기 전에 방안에 젖은 수건을 몇개씩 걸어놓는다던가 또는 큰대야에 물을 떠서 놓아두는 것도 가습 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 붉은미어캣56입니다.

    겨울이라 그런지 매우 건조합니다~~.

    빨래하고 갓 꺼낸 수건이나 빨래물들을 작성자님 근처에 두셔도 되고

    대야나 바구니에 김이 나는 물을 담고 그 안에 손수건이나 면, 천류들을 넣으시면

    작성자님에게 큰 도움이 될 것 같네요~~ ㅎㅎ 겨울 잘 보내세요~

  • 안녕하세요. 떳떳한나비68입니다.

    물 적신 후 물 다 짠 수건을 침대에 걸고 주무시는 방법은 어떨까요? 물이 떨어질 수 있으니 충분히 물 다 짜고요!

  • 가습기가 가장좋으나 가습기가 아닌 방법은 주기적으로 환기를 시켜주어서 신선한공기로 바꿔 주거나 빨래를 건조기가 아닌 방에 놓으면 가습효과가 있습니다.