청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.21

방이 너무 건조한데 해결할 방법은 무엇이 있을까요?

겨울이여서 방이 너무 건조해서 피부가 완전 메마른 사막처럼 변해버렸습니다 어덯게 해야지 건조한 현상을 없앨 수 있을까요 너무 건조해요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울이라 건조한 것은 어쩔 수 없습니다. 가습기를 사용하는 것이 가장 보편적인 방법입니다. 가습기는 여러 종류가 있으니 알아보시고 원하는 조건에 맞는 가습기 구입을 권장드립니다.

    가습기를 구입하지 않고 할 수 있는 방법 중에 제일 효과적인 것은 젖은 수건을 널어놓는 것인데 제 경험상 기본 열장은 널어 놓아야 촉촉하게 밤에 잠을 잘 수 있었습니다. 건조대를 하나 방에 두시고 최소 8장의 수건을 널어놓으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.방이 너무건조하면 가습기를 사용하시면 됩니다 겨울철에 특히 건조하니 감기가 잘걸릴수도 있습니다 가습기를 사용하십시요