방이 건조할때 어떻게 해야 하나요?

겨울이라 그런지 방이 너무 건조해서 아침에 일어나면 코가 아파요. 어쩔땐 코피가 날때도 있어요. 방이 건조할때 어떻게 해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

방의 습도를 올리는 가장 기본적인 방법이다. 빨래를 했다면 젖은 빨래를 집 안에 널어두는 방식으로 응용을 할 수도 있다. 이렇게 한다면 공기 중 습기도 보충하면서, 빨래도 빨리 말릴 수 있어 일석 이조의 효과를 낼 수 있다.

여기서 주의할 점은 빨래가 마른 이후, 환기를 꼭 시켜줘야 한다는 것이다. 그렇지 않으면 빨래에서 물때 냄새가 날 수 있다.

빨래가 없는 경우, 젖은 수건을 머리맡에 두고 자는 방법도 있다. 건조한 상태로 숙면을 취하면 기관지에 악영향을 줄 수 있기 때문이다.

    안녕하세요.

    방이 건조할때는 가습기를 틀어 놓는방법이 가장 좋긴하나

    가습기가 없으시면 빨래를 널어 놓으셔도되고

    수건을 적신다음 걸어 놓으셔도될거같습니다.

      안녕하세요.

      가장 좋은 것은 가습기를 사용하여, 방안을 적정 습도로 유지시켜 주는것이 가장 좋으며,

      가습기를 사용할 수 없는 경우

      주무시기전 젖은 수건을 근처에 걸어두시는 것만으로도

      큰 효과를 보실 수 있습니다.

        안녕하세요. DTR동이입니다.

        방이 건조할때 아무래도 가습기가 제일 확실하고 편하죠. 수건도 괜찮은데 자주 갈아줘야 하고 오래 두면 세균 생길 위험이 있어서 가능하다면 가습기 추천드리고 싶습니다.
        가습기는 세척 쉽고 가습량 좋은 게 제일 좋아요
        오래 가면 더 좋구요 저도 침실용으로 로앤샵 가습기 사용하고 있는데 씻는 것도 쉽고 가습량도 300ml에 16시간 가니까 손이 덜 가서 엄청 편하게 사용하고 있습니다. 참고하세요.

          안녕하세요. CBJ입니다.

          가습기 없이도 습도를 조절하실 수 있습니다

          먼저 젖은 수건 널어두기

          환기 자주 시키기

          식물 키우기

          이 세가지만 하셔도 방이 건조하지는 않을거에요

          혹시라도 해보시고 효과가 없으시면 천연 가습기 사용하시는걸 추천드려요 !