기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.15

요즘 모든일에 의욕이 떨어지고 있는데 어찌해야될까요?

요즘들어 모든일을 하는데 전혀 의욕이없습니다.

그냥 단지 해야되니까 한다 생각하고억지로 겨우 연명하며 사는 느낌인데요

지금 모든일에 의욕이 떨어진 제모습...

벗어날수 있는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    영원히 피는 꽃보다 폈다지는 꽃이 아름답기 마련입니다. 언제나 행복할 수 없고, 슬픔이 있기에 우리 인생이 아름다운게 아닐까요? 모든 일에 의욕이 없다면, 나아갈려고 생각하지 마시고 잠시나마 휴식을 가지는게 좋을거 같습니다.

    꽃도 계절에 맞게 핀다고 하잖아요. 그 날이 오면 꼭 꽃을 피우실거예요 ^^

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    본인 삶을 리프레쉬 할 필요가 있어 보입니다.

    잠시 쉬고 어디 여행이라도 한번 다녀와 보세요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 의욕이 떨어지니 다음에 해야겠다 안해야겠다하고 안 할 수록 더 수렁에 빠지더라구요. 조그마한 일이라도 일단 시작하시는 것을 추천드려요 그러다보면 성취감도 생기고 다른 일에 몰두하는 자신을 발견하실겁니다