기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.12.05
의욕이 없어요 어떻게해야 의욕적으로 돌아갈수있을까요?

요즘에 제가 너무 의욕이 하나도없어서 걱정입니다

어떤일을 하던지 의욕이 없어서 도전도 안하고 포기해버립니다

예전에는 의욕이 있어서 뭐든지 도전을 했는데 지금은 나이가 있어서인지 의욕이 하나도없어요

어떻게 해야 의욕적으로 돌아갈수있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    의욕상실에 전의를 불태울려면 지금 마음의 변화가 왜 일어나게 되었는지를 먼저 파악하고 그 원인을 분석한 후에 해결방안을 모색해야 합니다.

    번아웃증상 이라면 모든 일을 잠시 내려놓고 몸과 마음을 치유하는 것이 먼저 일 것입니다.

    그리고 내가 가장 좋아하는 일, 행복하다고 여기는 일을 찾아보고 그것에 집중해보세요.

    마음가짐이 중요한 것 같습니다.

    ”의욕이 없어” 라는 부정적인 생각보다는 “오늘 하루가 정말 기대되는 걸” 라고 긍정적인 생각으로 변화 시켜보는 노력도 해보시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 환한쇠오리60입니다.

    작은 것 부토 하나씩 시박해보는 것은 어떨까요? 아침에 이불 정리부터요..! 산책하기 작은 부분 청소하기 등으로 시작해보아요