저축성 보험보험
늘씬한사슴벌레222
늘씬한사슴벌레22223.06.13

운전바보험 해지할려고 하는데용 ^^

1년간 운전할 일이 없어서~

' 운전자 보험 '을 해지 할려고 하는데

운전 할일 이 없다면

운전자 보험을 해지 하는게 괜찮을 까용? ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네 운전할일 없으면 해지하셨다가 다시 운전을 하실때 가입하셔도 괜찮습니다. 운전자보험은 의무는 아니지만 초단거리 아닌이상 운전자보험업싱 운전하는 일이 없기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    지금 운전자보험 이슈가 있습니다.

    교통사고처리지원금 자기부담금 신설이슈가 있는데 평생운전은 하지 않을꺼라면 해지하셔도 되지만, 운전을 계속 하실꺼면 기존보험을 유지하거나 현재시점으로 최대로 세팅을 해서 새로가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전을 하지 않는다면 운전자 보험을 가입할 이유는 없습니다.

    운전을 하지 않는 기간 해지하시고 운전을 다시하게 되면 그때 가입을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    남의 차를 이용하다 사고가 난다거나 상품에 따라 퀵보드 공유자전거도 해당될수 있으나

    운전을 하지않는다면 굳이 필요는 없을거같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전을 아예 할 일이 없다면 해지를 하는게 맞겠지만.. 나중에라도 운전을 할 일이 있으시다면 굳이 해약을 안하셔도 됩니다. 아니면 해약을 하고 나중에 다시 가입을 하셔도 됩니다. 운전자 보험의 경우 금액의 차이가 나중에 가입해도 크지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    넵 좋습니다. 근데 혹시 자부상 70만원 이상 가입되어 있으시면 그냥 유지하시는걸 추천드리요

    이유는 운전하지 않아도 대중교통, 남의차 사고시에도 보장이 나오고 운전자보험 그렇게 비싸지 않지만 자부상 한번 타먹으면 진짜 달달합니다!

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    다시 가입할때는 보장이나 약관이 안좋아질 가능성이 있긴하지만
    굳이 운전을 하지 않는데 (그것도 1년씩이나) 운전자보험을 유지할 필요는 없다고 봅니다.
    운전을 할때 다시 가입하시면 됩니다.