저축성 보험보험
강렬한꿩233
강렬한꿩23324.04.10

운전을 하지않으면 운전자보험 가입 해지 해도되겠죠?

운전을 당장 오래 안할거같은데 운전자보험이 그럼 필요없겠죠?? 6년정도 가입했었는데 필요없어서 일단 해지하고 나중에 다시 가입하려구해요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상해 특약이 같이 있다면 유지를 해도 됩니다.

    다른사람 차량을 운전 할수도 있고, 렌트카를 운전 할수도 있고,

    상황은 많겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험처럼 의무보험은 아닙니다.

    하지만,의무보험이라고 소문이 날정도로 필수로 필요한 보험인것은 맞습니다.

    운전자보험을 가입하실때 필수로 가입하셔야 하는 특약은

    1-교통사고 처리 지원금 (합의금)

    2-변호사 선임비용 (약식기소로 원만히 합의가 이루어지지 않았을때 필요)

    3-벌금 이렇게 3가지가 필수입니다.

    이부분에 대해서는 비운전자의 경우도 교통사고가 날수도있고, 교통사고후에 원만한 합의가 안될경우에 변호사 선임비용등을 도움받을수있기때문에 운전자보험이 비운전자에게도 도움이 될수도있습니다.

    이부분 잘 생각하셔서 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    그렇게 해도 됩니다 다만 운전자보험에 같이 가입된 담보가 운전자 비용 말고도 상해담보라든지 해지하기 아까운 담보가 있다면 해지보다 운전자 비용담보만 삭제하고 유지하면서 나중에 운전할때 비용담보는 그때 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전을 오래동안 하지 않으실것이라면 운전자보험 굳이 필요는 없습니다.

    자동차부상치료비나 다른 항목들은 운전을 안해도 받을 수 있는 것이 있지만 개인적으로는 운전을 너무 오래동안 안하신다고 하면 꼭 가입하셔라 말씀드리지는 않을 것 같습니다.

    만약 보험이 10년납 80세만기 이런거면....고민을 조금해보세요 6년정도나 이미 납부하셔서 조금 아깝긴합니다.