씩씩한메추리59
씩씩한메추리5922.12.31

약국마다 가격이 다른 이유는 뭔가요?

똑같은 약이라도 약국마다 구입할때 가격이 다른것 같습니다 약은 가격이 같아야 하지 않나요?

약국마다 가격이 다른 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    일반 의약품의 경우 약국마다 들어오는 사입가가 다르고 마진도 다르게 책정가능해

    약국마다 가격차이가 있을 수 있습니다.

    이것이 법에 저촉되거나 문제가 되는 부분은 아닙니다.

    처방으로 보험이 되는 처방조제 약의 경우는 전국 어딜 가나 가격이 동일합니다.