안과의료상담
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.09.07

운동하는 도중에 눈이나 이마가 아파요

나이
성별
남성
운동하는 도중에 이상한 느낌이 난뒤에

머리에 피가 쏠리거나 누웠을때 눈압이 높아지는 느낌과 함께

안쪽 핏줄?도 같이 아파요 왜 그런건가요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    운동 중에 혈압이 상승할 수 있으며, 혈압이 급격하게 변하면 머리와 안쪽 핏줄에 압력이 가해질 수 있습니다. 이는 운동 후에 일시적으로 나타날 수 있는 현상이며, 적절한 휴식 후에 사라질 수 있습니다.

    운동 중에 호흡이 어렵거나 효과적이지 않을 경우, 산소 공급이 충분하지 않아 머리에 미치는 영향을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    그냥 너무 운동을 강하게해서 뇌로 가는 혈류가 증가하면 두통이나 안구통증이 유발된다고 생각하시면 됩니다. 운동 강도를 조금 낮춰보셔도 좋겠습니다.