탈퇴한 사용자

컵라면을 전자레인지에 돌려도 괜찮을까요?

컵라면을 먹을때 계란을 넣어 전자레인지에 돌려서 먹을려도 하는데 컵라면을 전자레인지에 돌리면 안좋은 것들이 많이 나온다고 하던데, 돌려도 괜찮을까요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.30

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조리가능인지 불가능인지는 컵라면 용기를 보시면 됩니다.

    조리불가용기를 전자렌지 조리를 할 경우에는 환경호르몬의 용출로 인해 호르몬체계에 혼란을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    크게 이상은 없지만 그래도 암이나 질병을 유발할 수 있다고 하니 되도록이면 전자레인지 사용은 안 하시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    컵라면을 던자렌지에 돌리면 환경호르몬이 나오기 때문에 좋지 않다고 들었습니다

    전자렌지 전용 용기가 아니기 때문인데 최대한 전자렌지 안쓰는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    돌려도 되는 컵라면 포장이 있고 안 되는 포장이 있습니다.

    조리법에 전자렌지에 돌려도 된 다고 적힌 컵라면만 돌리시면 됩니다.

    보통 종이로 만든 컵라면은 돌릴 수 있습니다.