기타 고민상담고민상담
아테나
아테나23.02.05
사실적시 명예훼손 성립하나요?

전에 살던 투룸집주인이 옆집 거주중이였고 그 집주인의 남편이 저희 회사 같은 부서로 입사를 했는데 다수의 사람들한테 저희 부부가 부부싸움을 시끄럽게했다 구체적으로 다 얘기하고 다녀서 창피해서 회사를 못다니겠습니다 저흰 이사나와서 다른곳에 살고잇구요 이거 신고 가능할까여

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 부부싸움 했다는 소리를 들은 증인이 있다면 명에 회손죄 충분히

    가능 할것 입니다.